7 профессиональных советов нашего дизайнера по выбору люстры для вашего интерьера! Получить 7 профессиональных советов нашего дизайнера по выбору люстры

Статьи

07.06.2019

Icff и regenbogen: что общего у американского дизайна и немецкого света

Главная американская выставка мебели и света – ICFF – не удивила нас новыми трендами. Плавные изгибы, органика, модульность – всё в лучших традициях европейского дизайна. Сегодня эксперты Regenbogen сравнивают глобальные тенденции и микротренды.

1.Изгибы и бархат

ICFF:ICFF поддерживает современные тренды европейского дизайна, в частности, постепенный отход от минимализма. Здесь он выражается в присутствии мягких изгибов, плавных форм и скругленных линий. Особенно эта тенденция актуальна во всем, что касается мебели. Многие дизайнеры обратили внимание на дорогие фактурные ткани, в том числе, бархат.

Regenbogen:Плавные, обтекаемые формы приобретают и светильники: такие подвесы, как БРЕМЕН, отражают общий вектор развития современного дизайнерского искусства. С другой стороны, бархат и парча, актуальны, разве что, для классических моделей, например, для бра ИВЕЛИНА.

Стеклянный подвесной светильник для кухни, баров, ресторанов

Хрустальная бра с абажурами из ткани бархата

В интерьере использованы светильники:
Люстра Regenbogen Бремен 606011401 Бра CHIARO Ивелина 475020402

2. Органика

ICFF:В дизайне светильников на американской выставке отчетливо доминировали темы природы и органических форм. Дизайнеры вдохновляются многообразием природного мира, речными камешками, звездным небом и всем, что нас окружает – это уже не новость. Но именно сейчас это вдохновение начинает всё более явно сказываться на их творениях.

Regenbogen:Вот что это увлечение выльется в дальнейшем, остается только догадываться, но уже сегодня мы можем встретить такие необычные модели, как, например, люстра МОНАРХ – в её дизайне отражена сложная молекулярная структура веществ. Кстати, помимо потолочного светильника, семья также дополнена бра.

Подвесная декоратиная люстра с хрустальными вставками

Необычная бра с хрустальными вставками

В интерьере использованы светильники:
Люстра Regenbogen Монарх 121011206 Бра Regenbogen Монарх 121021002

3. Модульность и кастомизация

ICFF:В этом году на ICFF доминировали мебель и светильники, спроектированные по модульному принципу, с возможностью индивидуальной настройки. Нельзя сказать, что это новый тренд – в мире дизайна он отчетливо прослеживается уже на протяжении последних трех лет, однако, с каждым годом совершенствуется и развивается.

Regenbogen:Светодизайн одним из первых откликнулся на эту тенденцию: идея близка нам хотя бы потому, что свет от природы изменчив и многогранен. Именно поэтому сегодня мир света полон экспериментов: от простейшей возможности перемены положения рожков и плафонов, как в случае с люстрой ЧИЛ-АУТ, до сложных многорежимных светильников ПЛАТЛИНГ, каждый из которых с готовностью подстраивается под требования владельца.

Подвесной светильник на штанге с плафонами под дерево

Круглый светодиодный светильник для низких потолков

В интерьере использованы светильники:
Люстра DeMarkt Чил-аут 725010203 Люстра Regenbogen Платлинг 661016001

4. Микс палитр

ICFF:Цветовые акценты американские дизайнеры добавляют с осторожностью: среди нейтральных оттенков – бежевого, серого – на выставке присутствовали более сложные и яркие тона – зеленый, синий. В этом плане ICFF более консервативна, чем европейские коллеги: здесь симфония цвета представлена разнообразнее и шире.

Regenbogen:Мир света ещё не готов к глобальным переменам: здесь, как и в американском дизайне, наряду с традиционными палитрами, встречаются яркие акценты – например, светильники КЬЯНТИ. В некоторых вариациях яркая палитра сочетается с нейтральной, как в случае с люстрой МАРОККО.

5. Природная гармония

ICFF:Ещё одна дань миру природы – использование натуральных материалов. Причем, те же деревянные элементы выглядят подчеркнуто естественно, без лишней обработки и декора.

Regenbogen:Природные материалы – это, конечно, хорошо, но в светодизайне их применение зачастую ограничено. Поэтому появляются такие оригинальные модели, как ИЛАНГ: они искусно имитируют рисунок светлого и темного дерева, при этом, смотрятся вполне натурально. Достойная альтернатива! Ну а убежденным «натуралистам» предлагается обратить внимание на такие оригинальные светильники, как люстра БОРНЕО: её эксклюзивный дизайн по-настоящему эклектичен и необычен.

Дизайнерский потолочный светильник с кристаллами Swarovski

Настенный спот с 4 лампами

В интерьере использованы светильники:
Люстра DeMarkt Иланг 712010301 и Люстра Regenbogen Борнео 679010603

6. Два в одном

ICFF:Многозадачность – ещё один специфичный дизайнерский тренд. Современному жителю мегаполиса мало обычного стеллажа, желательно, чтобы он мог трансформироваться в удобный кофейный столик или во что-нибудь покруче. Эту тенденцию можно объяснить тягой к экономии пространства и, как ни странно, банальным усложнением жизни, совершенствованием механизмов и технологий: в мире с растущей роботизацией и автоматизацией нужно идти в ногу со временем.

Regenbogen:Светильникам, конечно, трудно превратиться в стеллаж или столик, но другие полезные функции им вполне по плечу: например, подзарядить телефон, как это делает настольная лампа РАКУРС.

Настольная лампа с заряжающим устройством для телефона

В интерьере использованы светильники:
Настольная лампа DeMarkt Ракурс 631035901

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ

13.08.2019
Новость: Большая летняя распродажа! Скидка до 30%!


Заполните данные

Оставьте заявку, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.











Прикрепить документ Допустимые форматы файла: png, jpg, txt, pdf, doc(x)


Только до 31 августа 1500 позиций со скидкой 30%! Подробнее