7 профессиональных советов нашего дизайнера по выбору люстры для вашего интерьера! Получить 7 профессиональных советов нашего дизайнера по выбору люстры

Статьи

14.06.2019

7 СПОСОБОВ УДИВИТЬ СОСЕДЕЙ: КАК ПРЕОБРАЗИТЬ ДАЧНЫЙ УЧАСТОК

Что делать со старым велосипедом, почему для мостика необязательно сооружать водоем и чем открытая терраса лучше отдельной беседки. Мы отобрали 7 бюджетных и интересных идей для преображения дачного участка. Бонусом рассказываем, какой источник света использовать в каждом случае.

1. Обустройте открытую террасу

Соорудить отдельную беседку – дело хлопотное и затратное, а вот покрыть палубной доской придомовую территорию, натянуть тент над обеденной зоной намного проще и дешевле. Для обустройства новой площадки для отдыха воспользуйтесь подручными материалами и предметами: так, почти в каждом загородном доме найдется старый, неиспользуемый столик, кресло, перешедшее к вам по наследству от прабабушки, подушки. Небольшой ребрендинг, новая обивка, покраска столика, ловкость рук и – готово! Здесь также можно расставить растения в кадках, подвесить любимые цветы в кашпо или даже организовать вертикальное озеленение прилегающих стен.

Источник света: на открытой террасе или веранде будут очень оригинально смотреться напольные уличные светильники. Для современного экстерьера отличный вариант – модель ПЛАТЛИНГ.

Металлический уличный напольный светильник на дачу

В интерьере использованы светильники:
Уличный светильник Плутон 809040601

2. Используйте мраморную крошку

В ландшафтном дизайне мраморная крошка – уже не новость, но вот на стандартных российских участках она до сих пор не прижилась. А зря. Крошка создает аккуратный вид, позволяет объединить разрозненные уголки сада в единое пространство, является небанальным элементом декора. Кстати, мраморная крошка считается наиболее долговечной, пожаробезопасной, термостойкой. Богатый выбор оттенков позволяет сделать ландшафтный рисунок уникальным, хотя мы всё же не рекомендуем использовать для этой цели все цвета радуги. Лучше остановиться на одном-двух. Мраморную крошку можно разместить не только в саду, но и в зоне отдыха, патио.

Источник света: подсветить уникальные и необычные элементы сада легче всего с помощью грунтовых светильников ТИТАН. Они монтируются прямо в землю, просты в установке и использовании, имеют высокий уровень IP-защиты и обеспечивают красивую направленную снизу вверх подсветку.

уличный светильник для газона вставляющийся в землю

В интерьере использованы светильники:
Уличный светильник ТИТАН 808040201

3. Организуйте зону барбекю

Как это сделать мы рассказывали совсем недавно. Зону барбекю можно также совместить с обеденной (на открытом воздухе), обустроить её в беседке или на той же террасе. Самый трудный вопрос – выбор очага. Мы рекомендуем отдать предпочтение мобильным переносным моделям. По функционалу они мало чем уступают своим стационарным собратьям, зато более компактны и могут разместиться на любом удобном для вас месте. Это особенно актуально в случае, если зона барбекю не крытая – малейший ветер или дождь сможет испортить весь тонкий процесс приготовления.

Источник света: ориентируйтесь исходя из размеров очага. Для достаточно высоких моделей лучше выбрать подвесные светильники ТЕЛАУР и разместить их поблизости от барбекю (конечно, вариант актуален только для крытых зон). Если зона барбекю открытая, можно присмотреться к высоким напольным торшерам.

4. Замените грядки на горшки и кашпо

Стойки с ящиками и горшками пряных трав, кустами клубники – это возможность рационально использовать пространство и небанально разнообразить участок. Кстати, поместить любимые цветы в контейнеры – это также надежный способ защитить их от детей или домашних питомцев, которые очень любят потоптаться по грядкам. Разместить эту красоту можно по всей придомовой территории, а уж если вы позаботитесь о небанальном оформлении тех же контейнеров, ящиков и горшков, то получите по-настоящему эффектное украшение.

Источник света: малые архитектурные формы, пальмы в кадках и т.д. прекрасно подчеркнёт миниатюрный напольный светильник ДОНАТО (высота 55 см).

Уличный напльный светильник в стиле 18 века

В интерьере использованы светильники:
Уличный светильник ДОНАТО 810040301

5. Удивите необычным декором

Самое приятное – на оригинальный декор совсем необязательно тратиться. Для загородного участка можно использовать даже вещи, которые давно пора отправить «в утиль»: сломанный велосипед (на раму и сидение часто водружают те же кашпо и горшки), старую лейку (в ней может поместиться композиция из любимых цветов), вещи из бабушкиного сундука (старые статуэтки, бюст вождя, советские плакаты и знамёна) – они создадут особую дачную романтику. Подвесьте самодельную гирлянду с лампочками, сделайте вазы из красивых винных бутылок – фантазия дачного декоратора может быть поистине безграничной!

Источник света: подчеркнуть уютную атмосферу, которую вы создадите с помощью такого hand-made декора, поможет бра ТЕЛАУР.

Настенный уличный светильник черного цвета под 18 век

В интерьере использованы светильники:
Уличный светильник ТЕЛАУР 806020201

6. Установите садовые фонари

Что не говори, а это самый романтичный и эффектный уличный источник света. Напольные светильники одинаково роскошно смотрятся как в саду, так и, например, вдоль тропинки, ведущей к дому. Последний вариант особенно интересен.

Источник света: обратите внимание на такие модели, как ШАТО: фонари, имитирующие старинные источники света привнесут не только романтику, но и волнующие, мистические нотки.

Уличный светильник напольный медного цвета под 18 век

В интерьере использованы светильники:
Уличный светильник ШАТО 800040203

7. Украсьте сад мостиками

При этом, совсем необязательно организовывать искусственный водоем или пруд. Небольшие мостики сегодня «перекидывают» и через альпийские горки, и через ту же мраморную крошку. Бонусом получите не только потрясающее украшение сада, но и новое место для фотосессий, и игровую зону для детей – они точно будут в восторге!

Источник света: с двух сторон от мостика можно расположить напольный уличный светильник ПЛУТОН. Он невысокий (всего 65 см) поэтому подойдет даже для самых маленьких «построек».

Напольный светильник-фонарный столб цвета металла

В интерьере использованы светильники:
Уличный светильник ПЛУТОН 809040901

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ

04.03.2019
Новость: Новый мультимаркет света Regenbogen в Ростове-на-Дону


Заполните данные

Оставьте заявку, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.