7 профессиональных советов нашего дизайнера по выбору люстры для вашего интерьера! Получить 7 профессиональных советов нашего дизайнера по выбору люстры

Статьи

24.06.2019

ДЕШЕВО И НЕ СЕРДИТО: 7 ПРАВИЛ БЮДЖЕТНОГО РЕМОНТА

Почему отделывать и даже красить стены – совсем необязательно? Правда ли, что можно сэкономить на кухонном гарнитуре, но докупить к нему дорогую фурнитуру? Разбираемся в секретах бюджетного ремонта вместе.

1.Выбор в пользу минимализма

Да, он постепенно теряет свою актуальность. Но некоторые идеи и тонкости этого направления можно позаимствовать. Так, минимализм отдает предпочтение небольшому количеству мебели и декора – вот на чем легко сэкономить! Выбранный стиль напрямую влияет и на стоимость некоторых предметов обстановки. Зачастую минималистичные светильники радуют более демократичной ценой, чем их классические и неоклассические аналоги. Приятный бонус и в том, что современные модели более функциональны – например, люстра ПЛАТЛИНГ имеет несколько режимов яркости света, функцию «memory», которая запоминает настройки последнего режима.

Потолочная LED люстра круглой формы

Потолочная LED люстра круглой формы

В интерьере использованы светильники:
Люстра СИДНЕЙ 731010101 и Люстра СИДНЕЙ 731010201

2.Не пренебрегайте лофтом

Он также скуп на эмоции, декор и разномастную мебель. Но это не главное. Помимо всего прочего, лофт позволяет сэкономить на отделке стен. Вы можете оставить «голыми» лишь некоторые участки, а можете – все. Их достаточно побелить, а иногда и этого делать не нужно. Словом, лофт и индастриал – отличный вариант для тех, кто хочет сэкономить и время, и деньги.

Самое приятное – на грубом фоне отлично смотрятся как элегантные неоклассические модели (например, люстра АЛЬГЕРО), так и современные светильники с нотками гламура (бра ТЕТРО). Тоже самое относится и к мебели, и к фурнитуре.

Большая Люстра в стиле лофт

Бра в стиле лофт с прозрачным плафоном

В интерьере использованы светильники:
Люстра АЛЬГЕРО 285011408 и Бра ТЕТРО 673025001

3.Распределите бюджет и последовательность работ

Причем, заранее и очень тщательно. Все закупки, равно как и этапы ремонта, можно разделить на три части: первым делом покупается сантехника, строительные материалы, освещение. Затем – предметы мебели. И только в последнюю очередь стоит задуматься о декоре.

Кстати, приобретая свет, также важно соблюдать последовательность. Опытные дизайнеры рекомендуют начинать ремонт с технического/функционального света – он должен обеспечивать общую и архитектурную подсветку. С этой ролью отлично справляются треки, встроенные модели и споты. Отличный вариант – спот КРУЗ. Таким образом, вы обеспечите себе «свет для жизни». А вот на последних этапах можно приобрести «знаковые» модели – те, что претендуют на долгую жизнь в интерьере, отличаются оригинальным современным или классическим дизайном, как люстра АВГУСТИНА. Затем к ним добавляются другие элементы подсветки: бра, торшеры, лампы.

Одинарный накладной спот на потолок

Бра в стиле лофт с прозрачным плафоном

В интерьере использованы светильники:
Спот КРУЗ 637017101 и Люстра АВГУСТИНА 419011708

4.Следите за акциями

Совет банальный, но действенный. Лето – сезон распродаж во многих магазинах. Так, до конца июня в интернет-магазине Regenbogen можно приобрести светильники со скидками до -67%! Заманчивое предложение действует на минималистичную люстру ПРИЗМА (-22%), на стильную настольную лампу УРБАН (-52%) и многие другие модели.

Дизайнерский свет в форме куба

Настольный светильник цвета металл в стиле лофт

В интерьере использованы светильники:
Люстра ПРИЗМА 726010201 и Настольная лампа УРБАН 633030401

5.Откажитесь от перепланировки

Это хлопотно и затратно. Вместо этого используйте для зонирования цвет, ширмы и шторы, шкафы и стеллажи, стеклянные перегородки (этот вариант проще и дешевле, чем гипсокартонные), свет.

Зональные светильники могут выступать не только в качестве «разделителя» пространства, но и в качестве декоративного акцента: например, обратите внимание на модель БРЕМЕН с её лимонно-жёлтым оттенком плафона. Двойная выгода!

Подвесной светильник с прозрачным плафоном для столовой, кафе, ресторана

В интерьере использованы светильники:
Люстра БРЕМЕН 606010401

6.Продумайте оформление детской

Эта комната заслуживает отдельного внимания: ребенок может внести свои коррективы в ремонт. Так, в детской лучше использовать краску вместо обоев – если непоседа решит опробовать на стенах свои художественные навыки, закрасить их будет гораздо проще. Также в детской есть свои правила в отношении мебели, фурнитуры. Предусмотрите заглушки для розеток, фиксаторы двери, ограничители ящиков, мягкие уголки. Светильник для детской выбирайте из небьющихся материалов – отлично подойдет позитивная люстра ГУФИ (выполнена из металла и матового акрила).

Плоский круглый светильник с разноцветным принтом

В интерьере использованы светильники:
Люстр ГУФИ 716010101

7.Используйте принцип Mix & Match

Его суть – в сочетании дорогих, люксовых и бюджетных предметов интерьера. Осторожно: этот вариант для людей с тонким чувством вкуса!

Предполагается, что элементы премиального класса должны положительно повлиять на вещи эконом-сегмента. В то же время, бюджетные предметы выгодно подчеркнут статусность и красоту люксовых. В общем, схема понятная, хоть и сложная в осуществлении. Например, некоторые дизайнеры предлагают купить самый простой кухонный гарнитур, зато «разориться» на ручки. Считается, что решающую роль играет именно фурнитура.

На чем экономить, а на что тратиться – решать вам. Однозначно, не стоит скупиться при покупке визуальных акцентов. Например, если светильник выполняет не только осветительную, но и декоративную функцию, как модель АЛЬГЕРО, не экономьте на нем. Он всегда привлекает внимание, а дешевые материалы будут бросаться в глаза.

Люстра в стиле лофт со стеклянными плафонами цилиндрической формы

В интерьере использованы светильники:
Люстра АЛЬГЕРО 285010910

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ

17.07.2019
Новость: Скидка -15% на ВСЁ!


Заполните данные

Оставьте заявку, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.










Скидка -15% на ВСЕ* светильники и аксессуары, включая дизайнерские эксклюзивы!