7 профессиональных советов нашего дизайнера по выбору люстры для вашего интерьера! Получить 7 профессиональных советов нашего дизайнера по выбору люстры

Статьи

12.07.2019

РЕМОНТ КУХНИ: 5 ОШИБОК, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ДОПУСКАТЬ

Планируя ремонт кухни самостоятельно, мы часто забываем о важных нюансах. Эти распространенные ошибки совершают все. Не волнуйтесь, мы расскажем, как их избежать!

Ошибка №1. Вы не сделали математических расчётов

Планирование ремонта – чистой воды математика. И дело не только в подсчете сметы, но и в грамотном распределении имеющегося пространства. Здесь важен каждый сантиметр. Мы перечислим самое главное:

  • Многие забывают о том, что между раковиной и плитой нужно выдержать минимальное расстояние в 60 см.
  • Свободная поверхность для раздачи и сервировки блюд также должна занимать не меньше 60 см.
  • Между кухонным островом и гарнитуром должно быть не менее 120-ти см, чтобы дверцы шкафчиков могли свободно открываться.
  • Оптимальная высота для встроенной техники – 40-80 см над уровнем пола, точно также, как и для рабочей поверхности гарнитура (в среднем – 80 см).

Сплошная математика и в планировании освещения. Так, от рабочей столешницы до светильника должен оставаться задел в 70-80 см. Над обеденным столом выдержите не меньшее расстояние: от 70 до 90 см. Мы рекомендуем обратить внимание на подвесы ТОРЕС с регулируемой высотой: вы всегда сможете настроить светильник «под себя».

Подвесной светильник с термя лампами для кухни в медном цвете

Подвесной светильник с термя лампами для кухни в цвете хрома

В интерьере использованы светильники:
Люстра ТОРЕС 110010603 и Люстра ТОРЕС 110010703

Ошибка №2. Вы не защитили поверхности от грязи

Даже у образцовой хозяйки кухня – самая маркая комната в доме. Поэтому заранее облегчите себе жизнь в плане уборки.

  • Так, кухонный фартук не стоит окрашивать обычной краской или обклеивать бумажными обоями. Оптимальный вариант – декоративная плитка.
  • Помните, что любая поверхность должна быть влагостойкой и легко моющейся.
  • Не забывайте, что от плиты много грязи, поэтому рядом с ней не стоит располагать другую бытовую технику, в особенности холодильник.
  • Плохое решение – светильники с тканевыми абажурами или хрустальным декором, они слишком чувствительны к внешним загрязнения.
  • Максимум, что можно позволить – это люстру с хрустальными элементами (например, модель СВЕЧА) в обеденной зоне. Во всех остальных случаях лучше обойтись такими компактными потолочными моделями, как светильник АУРИХ или подвесами с акриловыми плафонами.

Классическая люстра на цепи в цвете слоновой кости с лампами в форме свечи

Современный потолочный светильник для низких потолков с LED лампами

В интерьере использованы светильники:
Люстра СВЕЧА 301014406 и Люстра АУРИХ 496016803

Ошибка №3. Вы выбрали не тот цвет

Белая кухня, безусловно, предмет мечтаний едва ли не каждой хозяйки. Но добавьте в свои фантазии нотки реализма: ухаживать за светлыми поверхностями, тем более в зоне готовки – постоянный трудоемкий процесс. Если у вас нет времени на частые уборки, выберите менее маркие варианты – например, модный металлик. Некоторые элементы, при этом, можно оставить белыми: верхние шкафчики, обеденный стол или люстру ОЛИМПИЯ.

потолочная люстра для низких потолков с хрустальными плафонами

В интерьере использованы светильники:
Люстра ОЛИМПИЯ 638013606

Ошибка №4. Вы не продумали освещение

Многие недооценивают важность правильного света. Не поддавайтесь стереотипам советских времен: одного светильника в кухне недостаточно! Предусмотрите освещение в рабочей зоне (место для готовки), у барной стойки, над обеденным столом. Света должно быть достаточно даже в вечернее время. При этом, учитывайте, что он должен быть разным: в обеденной зоне предпочтителен теплый свет (он делает еду аппетитнее), в рабочей – естественный холодный. Хорошим решением станут функциональные модели, позволяющий менять цветовую температуру. Например, люстры из коллекции РИВЗ. Среди них вы найдете как потолочные светильники, так и подвесные.

потолочный плоский светильник с синим плафоном

Круглый подвесной светильник белого цвета

В интерьере использованы светильники:
Люстра РИВЗ 674011501 и Люстра РИВЗ 674012301

Ошибка №5. Вы отвели мало места под хранение

Ещё одна популярная ошибка, следствие которой – нагромождение баночек-скляночек на всех видимых и невидимых поверхностях кухни. Помните о некоторых тонкостях:

  • Выдвижные ящички внутри столешницы удобнее, чем глубокие шкафы.
  • Шкафчики с шириной от 15 см используют для хранения бутылок.
  • А вот если расположить точечные модели вдоль одной линии по центру комнаты, то такой вариант, наоборот, вытянет и сузит пространство.

Есть и другие варианты размещения кухонных запасов: так, сегодня модно использовать навесные полочки. Такой вариант подходит исключительно для добросовестных хозяек, которые не будут оставлять открытыми пакеты с кашами вперемешку с макаронами и специями. Если вы готовы поддерживать порядок, подумайте о красивой подсветке такого оригинального элемента кухни. Для этой роли отлично подойдут споты АСТОР, обеспечивающие направленное освещение.

Спот с тремя регулируемыми лампами

В интерьере использованы светильники:
Спот АСТОР 545020502

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ

17.07.2019
Новость: Скидка -15% на ВСЁ!


Заполните данные

Оставьте заявку, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.










Скидка -15% на ВСЕ* светильники и аксессуары, включая дизайнерские эксклюзивы!