7 профессиональных советов нашего дизайнера по выбору люстры для вашего интерьера! Получить 7 профессиональных советов нашего дизайнера по выбору люстры

Статьи

17.07.2019

Стоит попробовать: 9 классных идей для оформления кухни

Мы собрали для вас 9 интересных приемов, которые давно в ходу у дизайнеров. Как? Вы ещё не слышали про них? Тогда срочно читайте нашу новую статью!

1. Декоративные часы на стену + эклектика

Часы можно заменить тарелками, привезенными из путешествий или мини-постерами – выбирайте на свой вкус. В нашем случае это декоративные часы с нотками прованса, а главная изюминка – эклектичное сочетание с кирпичной стеной в духе лофта. Удивительно, но такой тандем смотрится очень уютно.

Классический дизайн кухни подчеркнут хрустальной люстрой ВЕНЕЦИЯ, при этом, её дополняют встроенные светильники. Расположенные по периметру комнаты, они визуально вытягивают узкое помещение.

Потолочная люстра с хрусталем

В интерьере использованы светильники:
Люстра ВЕНЕЦИЯ 276014705

2. Встроенные системы хранения в пол

Эргономичный вариант, особенно актуальный для маленьких кухонь. Все шкафчики превращаются в единую сплошную стену со встроенной техникой, занимая минимум места. Смотрится очень современно и эффектно. Подчеркнуть минималистичность такого дизайна помогут компактные потолочные люстры, подобные модели АУРИХ.

Потолочная люстра в минималистическом стиле

В интерьере использованы светильники:
Люстра АУРИХ 496016803

3. Гарнитур в тон стенам

Еще один прием для маленьких кухонь. Покрасьте гарнитур (или закажите новый) и подберите фартук в тон стенам. Желательно, чтобы это были светлые тона. Благодаря такому решению все шкафы буквально «сливаются» со стенами, визуально освобождая помещение, а белые оттенки делают его просторнее.

Если вы считаете каждый сантиметр, обратите внимание на то, чтобы плафоны люстр смотрели не вниз, а вверх или в стороны, как у моделей МЕЧТА и ФИЕСТА.

Потолочная люстра со стеклянными плафонами

Потолочная люстра в стиле мегаполис

В интерьере использованы светильники:
Люстра МЕЧТА 297013405 и Люстра ФИЕСТА 267012005

4. Мойка напротив окна

Приятный вид – не единственный бонус. Раковина напротив окна позволяет экономить пространство, а ещё гарантирует хорошее естественное освещение – веский аргумент для перфекционистов, которые привыкли, чтобы посуда скрипела от чистоты.

Но есть и минусы – сложности с сантехническими коммуникациями, отсутствие сушилки над мойкой, необходимость часто мыть окно. Взвешивайте все «за» и против.

Если экономия пространства особенно важна, не забывайте о выборе «правильных» люстр. Например, модель КАНАПЕ высотой 13 см отлично подойдет.

Потолочная люстра с красным цветом плафона

В интерьере использованы светильники:
Люстра КАНАПЕ 708010305

5. Разные стулья

Модный дизайнерский прием, позаимствованный ещё в 90-е года из сериала «Друзья». Возможно, вы подберете два комплекта стульев, а, может быть, они все будут разные. В последнем случае важно найти объединяющий мотив. Например, покрасить их в один цвет или, наоборот, выбрать разные цвета, но одну форму. Рекомендуем подчеркнуть оригинальный дуэт соответствующим светильником: у нас это люстра БРЕМЕН со стеклянными плафонами прозрачного, зеленого, пурпурного, желтого и коричневого оттенка.

Подвесная люстра с разноцветными плафонами

В интерьере использованы светильники:
Люстра БРЕМЕН 606011105

6. Необработанная стена

Кирпичная или бетонная – не так важно. Сегодня грубая естественность без прикрас – модный тренд. Рекомендуем оставить необработанной только одну стену – так вы не потеряете в уюте. А лофтовую стилистику можно подчеркнуть соответствующими светильниками. Например, подвесами ШТАЙНБЕРГ с плафонами, выполненными из бетона.

Подвесная люстра в стиле лофт

В интерьере использованы светильники:
Люстра ШТАЙНБЕРГ 654010901

7. Жалюзи вместо штор

Они пропускают больше естественного света и поэтому автоматически делают просторнее и светлее даже самую маленькую кухню. Кроме того, за ними удобнее ухаживать. Можно подумать не только о пластиковых, но и о более популярных сегодня деревянных жалюзи.

Важно! Даже если в комнате много естественного света, предусмотрите как минимум два источника освещения – в рабочей и в обеденной зоне. В нашем примере в обоих случаях используется люстра ТЕТРО на три плафона.

Люстра с тремя плафонами из алебастрового стекла

В интерьере использованы светильники:
Люстра ТЕТРО 673014403

8. Открытые полки вместо шкафов

Можно сэкономить и заказать только нижнюю часть гарнитура, а сверху разместить навесные полочки. Отличный вариант для хозяек, которые гордятся своей кухонной утварью и готовы выставить на показ все «банки-склянки». Конечно, такое решение не годится для минималистичных кухонь, но зато, можно сделать из полок настоящий декоративный элемент – достаточно подсветить их с помощью спотов АСТОР, дающих направленное освещение.

Спот с поворотными плафонами

В интерьере использованы светильники:
Спот АСТОР 545020502

9. Яркий светильник

Простой дизайнерский прием, но очень действенный. Такой светильник, как люстра МАРОККО, становится визуальным акцентом в комнате, освежает её и привносит нотки эклектики. Хороший вариант для тех, кто хотел разнообразить обстановку без лишних заморочек!

Подвесная люстра с разноцветными витражными стеклами

В интерьере использованы светильники:
Люстра МАРОККО 185011106

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ

13.08.2019
Новость: Большая летняя распродажа! Скидка до 30%!


Заполните данные

Оставьте заявку, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.











Прикрепить документ Допустимые форматы файла: png, jpg, txt, pdf, doc(x)


Только до 31 августа 1500 позиций со скидкой 30%! Подробнее