7 профессиональных советов нашего дизайнера по выбору люстры для вашего интерьера! Получить 7 профессиональных советов нашего дизайнера по выбору люстры

Статьи

31.07.2019

5 полезных советов для владельцев таунхаусов

Если вы только планируете приобрести домик своей мечты или уже вовсю обустраиваете его придомовую территорию – наши советы точно пригодятся. Бонусом расскажем о важных нюансах в освещении таунхауса.

1. Продумайте вертикальную функциональность

Таунхаус, как правило, предполагает минимум два этажа. На каждом из них нужно разместить комнаты с учетом их функционала. Например, первый этаж чаще всего включает наиболее активные зоны – кухню, гостиную, санузел. Второй этаж вмещает спальни, детские, кабинеты, ванные – все те комнаты, которые требуют уединения. Не забудьте: Лестницу между этажами, особенно если в семье есть дети, желательно подсветить. Очень интересно смотрятся встроенные модели СТАУТ – их можно разместить над каждой ступенькой. Подсветка будет достаточно яркой и эффектной.

Встраиваемый светильник с декоративной крошкой

В интерьере использованы светильники:
Встроенный светильник СТАУТ 702012001

2. Используйте разные способы зонирования

Современный дизайн тяготит к открытым планировкам, поэтому зонирование пространства приходится брать в свои руки. Не ограничивайтесь одним вариантом – чем более разнообразный инструментарий вы используете, тем лучше. Ширмы, шторы, стеклянные перегородки, барные стойки, потолочные балки, напольные покрытия, высокие шкафы и полки – на этом список не ограничивается. Очень интересный способ – разноуровневые полы. Подиумы, как видно из нашего примера, отлично разделяют зоны и гармонично вписываются в пространство.

Не забудьте: Свет – ещё один популярный способ зонирования. Кроме того, бра, торшеры, лампы создают по-настоящему уютную атмосферу. Не забывайте и о подвесах – это модный тренд. Такие модели, как ТЕТРО идеально впишутся в пространство современного интерьера.

Люстра с плафонами на ремешках

В интерьере использованы светильники:
Люстра ТЕТРО 673014604

3. Создайте план участка

Если с интерьером всё более-менее понятно, то с оформлением участка действительно могут возникнуть серьезные проблемы. Главный вопрос – как разместить на небольшой территории (обычно придомовая площадь занимает 2-3 сотки) всё, что хочется? Как правило, это и небольшой сад, и спортивная-детская площадка, и столовая с барбекю, и место для купания. В этой непростой ситуации, опять же, поможет зонирование. Давайте разберемся, что нужно сделать:

  • Определитесь, какую главную функцию будет выполнять задний двор таунхауса. Будет ли это сад, или просторная детская площадка?
  • Совмещайте. Тот же сад неплохо уживается с открытыми кухнями или бассейнами по соседству.
  • Экономьте пространство: так, забор можно использовать как шпалеру. Плетистые растения превратят его в настоящую живую изгородь. Идеальное решение для маленького участка – контейнерное выращивание. Этот способ эргономичен и функционален (всегда можно поменять местоположение растений).

Не забудьте: Если ваш участок расположен с северной стороны, выбирайте теневыносливые растения, сделайте ставку на вечерний досуг и не скупитесь на уличное освещение. Будут ли это садовые фонари ШАТО у входа в дом или миниатюрные светильники ТИТАН вдоль тропинок – не так важно. Свет в любом случае создает атмосферу.

Уличный светильник кофейного цвета

Черный уличный светильник из алюминия

В интерьере использованы светильники:
Уличный светильник ШАТО 800040203 и Уличный светильник ТИТАН 808040201

4. Попробуйте опустить потолок

Да, у высоких потолков тоже есть свои минусы – они грозят сделать помещение неуютным, вычурным. Опустить потолки можно, покрасив их в более темный оттенок или разместив деревянные балки. Ещё один вариант – располагать карнизы и гардины несколько ниже реального уровня потолка.

Не забудьте: Другой надежный способ опустить потолки – разместить центральный светильник пониже. Это, кстати, добавляет уюта и интимности обстановке. Но не переусердствуйте: массивная многорожковая модель, подобная люстре АЛЬГЕРО, не должна мешать передвижению по комнате.

Люстра с плафонами из опалового стекла

В интерьере использованы светильники:
Люстра ПАЛЕРМО 386016812

5. Утеплите веранду

Процесс трудоемкий, но необходимый.

  • Начните с кровли: именно на её долю выпадает большая часть осадков и холодов. Продумайте гидроизоляцию и лишь затем выкладывайте утеплитель.
  • Монтируйте утеплитель на внешние стороны стен.
  • В качестве дополнительного источника отопления можно использовать водяной радиатор или электрический конвектор.
  • Проверьте, чтобы места соединения оконных балок и стен были тщательно обработаны монтажным клеем.

Не забудьте: Дизайн загородной веранды, беседки, мансарды не требует излишеств, ведь их главное украшение – это окружающая природа. Однако, на освещении не стоит экономить, вдруг посиделки с друзьями затянутся допоздна? Популярный стиль для оформления загородных веранд – прованс. В такую обстановку отлично впишется люстра АВРОРА.

Белая подвесная люстра с хрусталем

В интерьере использованы светильники:
Люстра АВРОРА 371015008

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ

13.08.2019
Новость: Большая летняя распродажа! Скидка до 30%!


Заполните данные

Оставьте заявку, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.











Прикрепить документ Допустимые форматы файла: png, jpg, txt, pdf, doc(x)


Только до 31 августа 1500 позиций со скидкой 30%! Подробнее