alt

Будьте первыми: трендовые оттенки 2022 года

До нового года ещё есть время, но вы можете примерить тренды будущего уже сегодня. Подсмотрели актуальные оттенки на выставках, изучили прогнозы экспертов и собрали всё это в компактную статью – забирайте и пользуйтесь!
Желтый

Главный цвет 2021 года по версии Pantone – освещающий желтый – останется в наших интерьерах. За это время мы успели к нему привязаться: яркий оттенок отлично поднимает настроение и заряжает позитивом. И не так уж важно, что это будет: акцентная стена, кресло в бархатной обивке или одиночный подвес Бремен с трендовой рельефной фактурой.

alt
606010401 Светильник RegenBogen Бремен
17 380 р.
до 1 дня, бесплатно
Пастельные тона

Пастельную палитру мы тоже не готовы отпустить – с ней чувствуешь себя спокойнее и увереннее. Приглушенный васильковый, мятный, сиреневый, лимонный и бледно-розовый составляют основу интерьера. Последний особенно актуален – прежде всего в отделке спален и гостиных. Нейтральная палитра служит отличным фоном для предметов искусства (их тоже выполняют в трендовых оттенках, как, например, картину в интерьере с люстрой Гамбург), прекрасно уживаются с принтами и любыми акцентными элементами.

alt
605015405 Люстра De Markt Гамбург
18 750 р.
19 740 р.
до 14 дней, бесплатно
Оранжевый

Оттеночные решения 1970-х возвращаются. Теплый оранжевый – как раз такой случай. Яркую палитру используют в дизайне мебели – в обивке и каркасах. Конечно, экспрессивный цвет лучше всего смотрится на нейтральном фоне (отличный пример такого сочетания – в интерьере с люстрой Торес). А если хотите сбавить градус акцентного пятна, выбирайте пыльный или приглушенный оранжевый, похожий на осеннюю листву – такой вариант тоже актуален.

alt
110011205 Светильник De Markt Торес
15 620 р.
24 540 р.
до 1 дня, бесплатно
Цвета земли

2021 стал годом спокойных землистых оттенков и плавно передает эстафету наступающему 2022-му. Нейтральный коричневый и беж, серый и охристый – эти тона мы встречаем в природе, а потому чувствуем себя в их окружении расслабленно и умиротворенно. Такая палитра отлично сочетается с натуральными текстурами – деревом, мрамором, камнем, мехом и шерстью. Чтобы чуть-чуть оживить обстановку, добавьте глянцевых бликов с помощью люстры Альгеро, рельефных стеклянных ваз или зеркал.

alt
285010806 Люстра MW-Light Альгеро
48 800 р.
до 1 дня, бесплатно
Светло-голубой

Его ещё называют «цветом ясного неба» – спокойный, жизнеутверждающий, легкий и отрезвляющий, как глоток свежего воздуха. На этот оттенок эксперты делают ставки: считается, что он символизирует перемены, позволяет очистить мысли, обрести гармонию и наладить творческий процесс. А заодно – расширяет границы пространства. Не верите? Посмотрите на интерьер гостиной с люстрой Бремен. Здесь небесно-голубой визуально добавляет «воздуха» миниатюрной комнате.

alt
606010801 Светильник RegenBogen Бремен
17 380 р.
до 1 дня, бесплатно
Зеленый

Все оттенки зеленого – от мха до шалфея – не сдают позиций. Этот тренд многие связывают с ностальгией по 1970-м, но мы-то с вами знаем: природный цвет актуален вне времени и ежегодно попадает в списки модных оттеночных решений. Прежде всего – благодаря своей способности освежить интерьер и ненавязчиво расставить акценты, напомнив о связи с природой. Самые смелые сочетают зеленый с оранжевым, создавая атмосферу с настроением ретро. Тотальная зелень, как в интерьере кухни с люстрой Ауксис, тоже встречается и удачно комбинируется с темным деревом.

alt
722010903 Светильник De Markt Ауксис
48 790 р.
76 670 р.
до 1 дня, бесплатно
Синий

Ещё один камбэк под занавес 2021-го – возвращение классического синего. Он встречается в отделке стен и обивке мебели. Правда, теперь насыщенный цвет часто комбинируют с другими яркими оттенками – теплым желтым или розовым, например. А иногда – с несколькими сразу, как в случае с люстрой Марокко. Витражное стекло этой модели сочетает синий, зеленый, красный и желтый цвет.

alt
185011106 Светильник RegenBogen Марокко
116 360 р.
до 1 дня, бесплатно
Белый

Мы с трудом представляем тот день, когда белый выйдет из моды. Правда, теперь вечно актуальный цвет чаще встречается в кухнях и санузлах, создавая ощущение чистоты и расширяя пространство. Достоинства белого по-прежнему очевидны: на его фоне прекрасно смотрится любой акцентный элемент – будь то ярко-красная столешница или светильник сложной футуристической формы, как люстра Ауксис.

alt
722011430 Светильник RegenBogen Ауксис
326 560 р.
343 750 р.
до 14 дней, бесплатно