alt

Долой хандру: 9 легких способов сделать осенний интерьер уютнее

Унылая пора или очей очарование? Не знаем, как вы воспринимаете осень, но можем помочь сделать её уютнее и теплее. Делимся рабочими лайфхаками и сезонными трендами в новой подборке. Пользуйтесь!
Элементы бохо

Практичный скандинавский, конечно, остается вне конкуренции, но эту осень трендсеттеры решили скрасить эклектичным и ярким бохо. Не бойтесь экстравагантного стиля, просто добавляйте его небольшими дозами. В ход идут активные принты, этнические мотивы, сочные оттенки, предметы искусства (в том числе, рукотворные) и винтажный декор. Пример для вдохновения – в интерьере с люстрой Консуэло.

alt
614010608 Люстра MW-Light Консуэло
28 490 р.
до 3 дней, бесплатно
Домашняя библиотека

Осень – время долгих вечеров и неторопливых размышлений о вечном. Очень кстати вернулся тренд на домашние библиотеки – сегодня полки с бумажной литературой повсеместно украшают дома интерьерных блогеров. Необязательно выставлять напоказ все раритетные издания и возвращать из дачной ссылки книжный шкаф. Просто развесьте несколько полочек, как в интерьере с люстрой Марокко. Здесь же представлено оригинальное решение: читальная зона на подиуме у окна, прямо под книжным навесом.

alt
185010809 Люстра MW-Light Марокко
92 700 р.
до 3 дней, бесплатно
Землистые оттенки

Да, они по-прежнему актуальны, а в осеннем интерьере смотрятся особенно гармонично. В этом сезоне для «заземления» выбирают темно-коричневые, охристые, кирпичные и терракотовые тона. Такая палитра подарит ощущение комфорта и тепла, а, чтобы обстановка не казалась мрачной, добавьте дерева и светлые элементы – например, люстру Оделия с белым текстильным абажуром.

alt
619011203 Люстра CHIARO Оделия
27 780 р.
до 3 дней, бесплатно
Натуральное дерево

Экологичный материал – must have этой осени. Дуб, лиственница, сосна, береза – наиболее востребованные породы в новом сезоне. Если планируете ремонт, задумайтесь о напольном покрытии, отделке стен или как минимум обеденном столике из массива дерева. Декораторам рекомендуем присмотреться к оформлению зеркала в интерьере с люстрой Джестер. Такую раму легко соорудить самостоятельно и получить по-настоящему эксклюзивный предмет декора.

alt
104011708 Люстра RegenBogen Джестер
137 100 р.
до 3 дней, бесплатно
Теплый свет

В октябре-ноябре краски за окном мрачнеют. Чтобы гнетущая атмосфера не распространялась на дом, используйте теплый свет. Его дают стандартные лампы накаливания и светодиодные с температурой до 3000 К, а также люстры с регулируемыми температурными режимами. Не забывайте про зональные источники освещения: общий свет задает фон для жизни, а настольные лампы, бра и торшеры создают локальный уют. Среди них тоже встречаются модели с регулируемой цветовой температурой – например, торшер Гэлэкси.

alt
632045702 Торшер De Markt Гэлэкси
63 810 р.
до 3 дней, бесплатно
Сезонный декор

Не представляем осень без стильных композиций из сухоцветов, букетов и венков из пестрых листьев и расставленных по дому тыкв. Даже урожай и аромат свежеиспечённой шарлотки может стать своеобразным декором. Если говорить о сезонных трендах, присмотритесь к ребристому стеклу, керамическим вазам (они отлично подойдут для собранных композиций) и цилиндрическим свечам. Идеи для вдохновения собрали в интерьере с люстрой Гэлэкси.

alt
632016505 Люстра De Markt Гэлэкси
30 570 р.
до 3 дней, бесплатно
Пушистый текстиль

Ещё один сезонный тренд, продиктованный модой на 70-е – мягкие фактуры. В осеннем интерьере он точно будет к месту – добавит недостающего уюта и тепла. В лаконичной столовой с люстрой Палермо мы постелили коврик с длинным ворсом. Последуйте нашему примеру или используйте пушистый плед, подушки в интерьере гостиной и спальни.

alt
386017508 Люстра CHIARO Палермо
91 040 р.
до 14 дней, бесплатно
Тканевые абажуры

Если подвесы с рельефными стеклянными плафонами непременно ассоциируются с летним сезоном, то светильники с тканевыми абажурами – 100% осенний атрибут. Они мягко приглушают свет, делают его более теплым и комфортным, добавляют уюта лаконичным обстановкам. Поставьте лампу Федерика на прикроватной тумбочке, чтобы осенние вечера стали чуточку светлее и приятнее.

alt
684031801 Настольная лампа MW-Light Федерика
8 590 р.
от 1 дня, бесплатно
Оранжевые акценты

Бодрящие нотки цитрусовых настроят на оптимистичный лад и согреют в сезон дождей. Вариантов масса: от новых плотных штор до оранжевых ваз. Если вы, вопреки трендам, боитесь яркой палитры, замените оранжевый на более спокойный горчичный, коралловый или темно-мандариновый. Окружающая обстановка может быть выполнена в нейтральных тонах – как в интерьере этой кухни с люстрой Торес.

alt
110011205 Люстра De Markt Торес
17 850 р.
24 540 р.
до 3 дней, бесплатно