alt

Maison&objet 2023: 6 трендов, о которых вам нужно знать

Обещаем, новые тренды вас порадуют. Как минимум они учат заботиться о себе, расслабляться и находить позитив даже в непростые времена.

Обещаем, новые тренды вас порадуют. Как минимум они учат заботиться о себе, расслабляться и находить позитив даже в непростые времена.


Начните с себя

Take care! Так звучит основной призыв и тема выставки. Снова про экологию? И да, и нет. Экологическая повестка никуда не делась, но в этот раз нас в равной мере призывали задуматься о собственном благополучии. Потребность в заземлении и замедлении отражается даже в таких мелочах, как обивка мебели. Одно дело плюхнуться на твердый стул и совсем другое – прикоснуться к мягкой курчавой шерсти. Это даже не эстетика – это вопрос личного комфорта.

Тема заботы о собственном комфорте и своих потребностях – ключевая в светодизайне последних лет. Мы всё чаще встречаем такие светильники, как люстра ГЛОБУЛА, оснащенные по первому разряду. Несколько режимов цветовой температуры, встроенный диммер и пульт дистанционного управления облегчают жизнь пользователя и позволяют подобрать подходящий сценарий подсветки для любого времени суток и настроения.

alt
690010520 Люстра подвесная Regenbogen Глобула 690010520
50 290 р.
до 1 дня, бесплатно
Контрасты – часть нашей жизни

Цветовые сочетания в интерьере, кажется, отражают общую социальную напряженность. Никого не удивит дуэт нейтральных и экстравагантных, будто пришедших из виртуального мира красок. Реальная жизнь полна смелых контрастов и неожиданностей, так почему в домах должно быть по-другому?

Опять же, яркий пример из светодизайна – сочетание контрастных элементов в декоре люстры ЛАЙМА. Красные, желтые, зеленые и голубые тона в обрамлении нейтральных прозрачных подвесок смотрятся весьма смело, но уже не кажутся нам чем-то кричащим и взывающим. Это общая тенденция.

alt
467010510 Люстра подвесная MW-Light Лайма 467010510
78 080 р.
до 1 дня, бесплатно
Полный релакс

Take it easy – такой подзаголовок могла бы носить эта тенденция. Конечно, речь о всё том же психическом благополучии, только на этот раз – в контексте отдыха. Бум массажных кресел и насадок для душевой с разнообразными режимами – только начало. Множество интерьерных решений направлены на то, чтобы бороться с тревогой. Например, стратегия «созерцания». Так, мы окружаем себя предметами, на которые приятно смотреть, которые помогают отвлечься от суеты и тяжелых мыслей.

Что ж, согласимся: рассматривать пузырьки внутри плафона бра КАПЕЛИЯ куда приятнее, чем в сотый раз прокручивать в голове предстоящие переговоры. Главное – найти подходящую именно вам «ловушку для внимания».

Где ваше чувство юмора?

Чем больше поводов для переживаний, тем больше красок и задора хочется добавить в окружающее пространство. Этот принцип работает как часы, во всяком случае, если верить набирающим обороты тенденциям. Интерьеры становятся более легкими, в них есть место юмору, веселью, изобилию. Посадить на входе керамическую таксу, чтобы она «охраняла» квартиру, выбрать светильник с цветными плафонами-пузырями, как люстра КРАЙС или разложить подушки с принтом в виде кошачьих силуэтов – а почему бы нет? Это не безвкусица, а всего лишь еще одна милая деталь, которая поднимает настроение и помогает расслабиться.

Мягкие силуэты

Напряжения, как мы помним, хватает, так что в домашней обстановке предлагают снижать градус, избегая острых углов. Во всяком случае, именно такое ощущение возникает при взгляде на мебельные новинки – это сплошь обтекаемые, округлые, зачастую аморфные силуэты.

В светодизайне преобладают лунные формы. Белоснежный плафон-сфера – ключевой элемент в дизайне коллекции КАСПЕР. Популярный силуэт мягко рассеивает световой поток, создавая уютную обволакивающую подсветку.

alt
707041401 Торшер DeMarkt Каспер 707041401
18 030 р.
до 1 дня, бесплатно
Изобилие текстур

Ещё одна тенденция, не сбавляющая обороты – разнообразие текстур. В первую очередь тренд касается текстильной продукции и мягкой мебели. Роскошный бархат и велюр, шерсть и длинный ворс, букле – кажется, выражение «встречают по одежке» приобрело новый смысл. Хотя на самом деле речь снова о новых ощущениях, приятных тактильных контактах и расслаблении.

В светодизайне – схожие мотивы. Популярно стекло с эффектом замороженной фактуры, ребристое, пузырчатое. Рельефная поверхность несет дополнительную декоративную ценность: лучи света преломляются, создавая красивый светотеневой рисунок. Один из выразительных примеров – коллекция АЙС. Обратите внимание: края плафонов скруглены, что визуально смягчает геометричную композицию.

alt
542011004 Люстра подвесная MW-Light Айс 542011004
33 940 р.
до 1 дня, бесплатно