alt

Микротренды: 8 интерьерных тенденций, которые останутся с нами

Мода меняется каждый сезон, но некоторые тренды переживают вместе с нами целые десятилетия. Мы насчитали как минимум 8 таких тенденций: они не первый год покоряют дизайнеров и обещают задержаться ещё на несколько лет. Встречаем!
Глобал-шик

Знойную эклектику с ярко выраженным этническим уклоном давно оценили поклонники интерьерной экзотики. Обычно обстановку в духе Global chic сооружают путешественники: разномастные сувениры, привезённые из поездок, плетеные коврики и расшитые наволочки составляют базу такого интерьера. При этом мебель может быть нейтральной, в современном европейском стиле. Но, надо признать, ретро-настроение добавляет глобал-шик обстановке особый шарм. Посмотрите на зону отдыха с люстрой Оделия – это именно тот случай.

alt
619011408 Люстра CHIARO Оделия
156 780 р.
174 200 р.
до 2 дней, бесплатно
Лофт, который мы заслужили

Попытки воссоздать промышленные интерьеры в условиях малогабаритки и уж тем более искусственные кирпичики могут, разве что, позабавить. За прошедшие годы лофт стал нам родным и близким, мы по-настоящему прониклись его брутальной эстетикой, а потому не хотим дешевых подделок.

Для аутентичной обстановки ищите соответствующее жилье с просторными комнатами и высокими потолками. Например, переделанный под апартаменты завод. Сохранившуюся кирпичную кладку обязательно оставляем (частично или полностью, как в интерьере с люстрой Гамбург), а строительный бетон покрываем лаком.

alt
605015508 Люстра De Markt Гамбург
31 230 р.
до 2 дней, бесплатно
Жизнь в стиле ретро

Будет ли это эстетика Баухауса, популяризированная в 20-х или ретрофутуризм 60-х с его необузданной тягой ко всему космическому – не так уж важно. В последние годы идет активное переосмысление дизайн-наследия XX столетия, и из каждой эпохи мы вольны заимствовать всё, что пожелаем. Например, стулья и столики на косых тонких ножках, абстрактную живопись или футуристическую люстру Гамбург с подчеркнутой геометрией рожков.

alt
605014308 Люстра RegenBogen Гамбург
169 960 р.
до 2 дней, бесплатно
Сложные оттенки

Хотя бело-бежевый плен всё ещё нас не отпускает, интерьерная палитра стала заметно разнообразнее. Активно применяют землистые, природные тона: от оливкового до акцентного терракота. И даже глубокий синий умудряются сочетать с пыльной розой, как в интерьере с люстрой Палермо.

Цветным становится и то, что раньше было подчеркнуто нейтральным – например, мебель, стены или пол. Что ж, это отличный способ разнообразить надоевший серо-бежевый микс. И с каждым годом цвета становится только больше.

alt
386017508 Люстра CHIARO Палермо
91 040 р.
до 2 дней, бесплатно
Профессорская дача

Ещё один привет из прошлого, на этот раз – советского. В России так называемое «жилье интеллигенции» не первый год пользуется спросом. Не понимаете, о чем речь? Посмотрите на квартиру профессора Преображенского – вот искомый идеал. Проще всего советский колорит повторить за городом, на даче, хотя и в городских условиях такой вариант возможен.

Запасайтесь раритетными артефактами в виде винтажного радиоприемника, винилового проигрывателя, самовара и кружевной скатерти, лампами с тканевыми абажурами и массивным письменным столом. В современные городские условия ретро-элементы тоже прекрасно интегрируются – посмотрите на интерьер с люстрой Гамбург.

alt
605015308 Люстра De Markt Гамбург
31 230 р.
до 2 дней, бесплатно
Мебель не из гарнитура

Одинаковые стулья в столовой и парные кресла в гостиной стали синонимами дурного вкуса. Гарнитуры – для неуверенных в себе новичков, свободный художник сочетает несочетаемое! Тренд, актуализированный ещё в 90-х (вспомните кухню в сериале «Друзья») вновь занял своё почетное место. На Западе он, собственно, никуда и не уходил.

Вариантов сочетаемости не так уж много: выбрать одинаковые по дизайну стулья, но разные по цвету, выбрать лаконичный монохром с подчеркнуто отличающимся дизайном, комплект в одном стиле или подобрать парные ансамбли, как в интерьере с люстрой Бремен.

alt
606011105 Светильник RegenBogen Бремен
69 480 р.
до 2 дней, бесплатно
Незаметная кухня

Стало модно скрывать всё то, что любят демонстрировать особо домовитые хозяйки: то есть всю кухонную утварь, красиво оформленные баночки с крупами, расписные сервизы и прочие элементы быта. Шли мы к этому долго: сначала подбирали гарнитур в тон стенам, растворяя его в пространстве, а в последние годы перешли на модели без ручек и фурнитуры, максимально лаконичные и высокие – от пола до потолка. Такой гарнитур мы видим в интерьере с люстрой Фленсбург и, если честно, он больше напоминает стену, чем кухонный шкаф. Именно этого мы и добивались!

alt
609015408 Светильник RegenBogen Фленсбург
89 470 р.
до 14 дней, бесплатно
Наедине с природой

Мы сбились со счету, когда попытались вспомнить, сколько интерьерных трендов завязано на эко-стилистике. Это и растущая любовь к растениям (в числе выявленных фаворитов – монстера), и популярность деревянных элементов, натурального камня, живые цветы и их имитация, флористические принты и изображения животных на обоях и тканях… Смело задействуйте сразу несколько трендов, как это сделали мы в интерьере с лампой Ракурс.

alt
631036601 Настольная лампа De Markt Ракурс
8 460 р.
до 2 дней, бесплатно

Рекомендуем посмотреть